/ 99퍼센트의 도박?

99퍼센트의 도박?

어느 심리학자가 나타나 99퍼의 확률로 전재산을 두배로 불려주는 도박을 소개시켜줬습니다. 대신, 이 도박에서 질 경우 돌려받는 돈은 없으며, 꼭 전재산을 투자해야 한다고 합니다. 평균적으로 보면 도박을 할 경우 100원당 198원을 받으니 무한정 도박하면 무한한 돈을 벌 수 있을 것 같기도 합니다. 진짜 그럴까요? 이 도박을 할 기회가 있다면, 당신은 몇 번 하고 그만두시겠습니까?

전재산을 1달러라 가정하고 모의 도박을 해보실 수 있습니다. 돈이 15자리가 넘어가면 에러를 뿜는군요.

http://game.uncyclopedia.kr/wiki/99%ED%8D%BC%EC%84%BC%ED%8A%B8%EC%9D%98_%EB%8F%84%EB%B0%95

흥미롭네요.^^ 끝에 에러가 나면서 전 재산을
    잃었습니다…

실제 상황이라면 전 처음부터 하지 않겠습니다. 개인적으로 불로소득에 대해 꺼려하는 입장이며, 도박에 대한 상식적인 관점의 반대의 논거가 단지 낮은 확률의 가능성에 있다고 생각하진 않기 때문입니다. (엄근진)

• 이 답변은  모자장수에 의해 3 년, 3 월 전에 수정됐습니다.

환율변동만 계속 일어나서 결국 1달러에서 다시 시작 ㄷㄷㄷ..

sam

저도 진지를 잡숴 보자면… 이런 도박이 실재할 경우 화폐에 기반한 경제시스템은 몰락하고 말 겁니다. 사려깊게도 게임은 환율의 변동을 통해 그동안 도박으로 쌓아온 돈을 1달러로… 초기화 해버리는 군요 ㅎㅎ

환율 변동은 오류를 땜빵하기 위해 임시로 도입한 것입니다. 언젠가 진정 무한 모의도박을 할 수 있도록 프로그래밍 방법을 생각해봐야죠…

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.