/ 코로나19 백신 우선순위-

코로나19 백신 우선순위-

코로나19 백신의 개발로 인해 우선순위에 대한 다양한 논의가 있습니다.

영국은 노인 우선, 캐나다는 기저 질환자와 고령자에게 백신을, 독일은 의사와 간호사, 구조요원 등 의료진과 고령자, 일본은 기저 질환이 있는 고령자에게 먼저 백신을 공급할 계획이라고 합니다.

그렇다면 우리나라는, 백신 접종 우선순위를 어떻게 정해야 할까요?

1. 교도소 재소자 vs. 건강한 성인

2. 장애인, 빈민, 노숙인 등 사회적 취약계층(이들의 기준과 범위도 대충 적어주세요)

3. 만성질환자(위험도가 높고 낮은 만성질환을 구분할 수 있을까?)

4. 의료진(이때 의료진의 범위와 의료기관은?)

5. 사회 유지를 위한 필수 직업군(여기에 어떤 직업이 해당될까요?)

6. 국내 집단 유행이 발생한 물류센터, 콜센터, 종교시설, 유흥시설 등

7. 건강 불평등이 심하고 의료자원 접근성이 좋지 않은 지역 주민들 vs. 사회적 이동성이 높은 수도권 주민들

1-7중 순서 정해주세요!

혹은

위의 주제들 중 원하는 주제를 선택해서 적어주세요!(가능하다면 최대한 많이 해주세요! 우선순위를 직접 다같이 짜봤으면 좋겠어요)

처음이라 서툰 부분이 많은데 둥글게 봐주세요;)

• 이 게시글은 이쏘설에 의해 2 months, 3 weeks 전에 수정됐습니다.

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.