/ 초등교과서 한자 병기 필요한가.

태그: 

초등교과서 한자 병기 필요한가.

익명

정부가 2019년 초등 교과서 한자 병기를 수용함으로써 논란이 지금까지도 되고 있는데요.

이에 대한 여러분의 생각이 궁금합니다.

병기를 하되 한자의 수준에 제한을 두어야 한다고 생각합니다.

저는 초등학생때 한자를 5급까지만 취득했었는데요,

확실히 한자를 배운뒤에 새로운 단어에 대한 이해를 빨리 할 수 있음을 느꼈습니다.

고등학교에 와서도 국어, 사회를 공부하는 데에 한자가 많은 도움이 되었습니다.

한자시험을 치지 않는 것과 함께 적당한 수준의 한자만 병기하는 것에는 찬성합니다.

ddddddd

저도 그렇게 생각합니다. 한자 병기 교과서는 우리 학생들의 어휘력 향상을 위해서라도 꼭 필요합니다.

물론 한자 수준에 제한을 두어야 되겠죠.

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.