/ 여러분의 삶의 가치관은 무엇인가요? 아무거나 좋아요:)

여러분의 삶의 가치관은 무엇인가요? 아무거나 좋아요:)

저는 여러분의 가치관이 궁금하네요.ㅎㅎ

6 답변 글타래를 보이고 있습니다

사람마다 다양한 가치관을 가지고 있고, 저도 궁금하기에 제 가치관 먼저 밝히겠습니다. 제 가치관은 ‘남들에게 피해를 주지 않으면서, 도전하는 삶’ 입니다. 제가 지금 고 1인데, 중 2때 너무나도 심하게 무기력증이 왔고 아무 것도 하기 싫엇던 적이 있습니다. 그 후 제가 작년 11월 너무나도 특목고에 가고 싶어서 노력하여 지원했고, 합격한뒤 제 가치관에 도전이 추가 된걸로 기억합니다.ㅎㅎㅎㅎ

남들에게 피해 주지 말자는 제가 중1때 생긴 가치관 입니다. 제가 초등학교때 왕따? 비슷한 경험을 했었는데, 돌이켜 보니 너무 이기적인 행동으로 피해를 줬던 것 때문인것 같아서, 남에게 피해를 주지 말자가 제 가치관 입니다, 근데 이기적인 것이 천성인지…….. 요즘도 노력하고 있지만 남들에게 생각없이 피해를 주고 후회 하는 일이 여전히 있습니다….아마 평생 제 가치관이 되지 않을 까요……

제가 짧은 삶을 살았지만, 이 정도 가치관으로 세상 살아도 괜찮겠다 라는 생각이 들어서 적어 봅니다. 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

이타적이고 서로 사랑하는 사람들과

자신이 좋아하는 일을 하고

선을 즐기며 사는게 제가 생각하는 행복한 삶이자 가치관 입니다.

저는 어렸을 때 부터 다른 사람을 위해서 돕는게 내가 태어난 이유이자 삶의 목표라고 생각했습니다.

현재는 행복하게 남을 도울 수 있는 사람이 되자 입니다.

다른 사람에게 봉사를 하더라도 본인의 깊숙한 마음이 행동을 부정하고있다면 그건 결코 주는사람도 받는사람도 행복하지 않을 것이란 생각을 하게되더군요.

저는 앞으로도 꾸준히 내 자신이 행복하게 남을 도울 수 있는 사람이 되도록 성장할 것이며 이것이 저의 가치관입니다.

생존과 번영, 그것이 내 삶의 가치입니다.

제 삶의 가치는 ‘극복하고 성장하는것’이라고 생각합니다. 살다보면 우리는 실패의 쓴 맛을 맛보기도 하고, 성공의 달콤함을 즐기기도 합니다. 그럴때마다 저는 우리는 왜 살아가야 할까?라고 고민하고, 그 답을 샤르트르에게서 찾았습니다. 샤르트르는 인간의 본질은 정해져 있지 않다며, 자기초월이 삶의 궁극적인 목적이라고 주장하였습니다. 자신이 불완전한 존재임과 동시에 무한한 가능성을 지녔다는것을 인지하며, 하루하루 자신의 목표를 위해 앞으로 나아가야 한다고 주장하였습니다.

그의 주장을 읽으면서 성공과 실패에 연연하지 않게 되었습니다. 100번 실패해도, 101번째에 성공하면 되니까요. 실패는 성공을 위한 밑거름이 되어줍니다. 저 또한 16년 인생 중에서 입시라는 거대한 선택의 갈림길 앞에 서 있습니다. 여러분들도 꼭 자기초월을 이루시길 바라며, 글을 마치겠습니다. 감사합니다

요즘 코로나로 온라인 수업하며 밤 낮 바뀌고 친구도 만나기 피곤하고 웃어본 적이 없는 것 같습니다

전 절 웃고 행복하게 만들어줄 상황이나 행동 물건 같은 거에 젤 큰 가치를 두고 삽니다

글고 살면서 솔직하게 내 생각을 적나라하게 표현한 적도 많이 없는데 이런 소소한 글쓰기도 그렇습니다

‘진심은 반드시 통한다’ 입니다.

6 답변 글타래를 보이고 있습니다

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.