/ 여러분의 삶의 가치관은 무엇인가요? 아무거나 좋아요:)

여러분의 삶의 가치관은 무엇인가요? 아무거나 좋아요:)

저는 여러분의 가치관이 궁금하네요.ㅎㅎ

사람마다 다양한 가치관을 가지고 있고, 저도 궁금하기에 제 가치관 먼저 밝히겠습니다. 제 가치관은 ‘남들에게 피해를 주지 않으면서, 도전하는 삶’ 입니다. 제가 지금 고 1인데, 중 2때 너무나도 심하게 무기력증이 왔고 아무 것도 하기 싫엇던 적이 있습니다. 그 후 제가 작년 11월 너무나도 특목고에 가고 싶어서 노력하여 지원했고, 합격한뒤 제 가치관에 도전이 추가 된걸로 기억합니다.ㅎㅎㅎㅎ

남들에게 피해 주지 말자는 제가 중1때 생긴 가치관 입니다. 제가 초등학교때 왕따? 비슷한 경험을 했었는데, 돌이켜 보니 너무 이기적인 행동으로 피해를 줬던 것 때문인것 같아서, 남에게 피해를 주지 말자가 제 가치관 입니다, 근데 이기적인 것이 천성인지…….. 요즘도 노력하고 있지만 남들에게 생각없이 피해를 주고 후회 하는 일이 여전히 있습니다….아마 평생 제 가치관이 되지 않을 까요……

제가 짧은 삶을 살았지만, 이 정도 가치관으로 세상 살아도 괜찮겠다 라는 생각이 들어서 적어 봅니다. 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.