/ 교육을 목적으로 행해지는 부모의 체벌은 아동학대일까?

교육을 목적으로 행해지는 부모의 체벌은 아동학대일까?

교육을 목적으로 행해지는 부모의 체벌은 아동학대일까요?

일단 전 교육을 목적으로 한 체벌은 있을 수 없다고 생각합니다. 체벌은 체벌일 뿐입니다. 그저 거기다가 그럴듯하게 교육이라는 목적을 붙인 것 뿐이죠.

흔히 우리나라 사람들은 “맞아야 정신을 차린다”라고 합니다. 하지만 체벌을 한다고 행동이 고쳐지는 아이는 없습니다. 그저 부모님이 무서워서 안하고 있을 뿐이죠. 아마 성인이 되서 아이가 독립을 하면 전과 같은 행동을 똑같이 할겁니다. 더이상 부모님의 권위가 통할 나이가 아니니까요.

체벌은 부모와 자식 간의 관계를 악화시키고 아이에게 씻을 수 없는 상처를 주는 행위입니다. 그래서 전 교육을 목적으로 한 부모의 체벌은 아동학대 하고 생각합니다.

폭력은 어떤 이유를 들던간에 정당화 될수 없습니다. 폭력은 폭력일 뿐입니다. 세계에는 많은 위인들과 똑똑한 사람,이 존재하지만 그중 어떠한 사람도 그들의 교육체계중 체벌이 옳다고 말한 사람이 없었습니다.

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.