/ [토론 질문] 초/중/고 가을학기제와 봄방학!

[토론 질문] 초/중/고 가을학기제와 봄방학!

가을학기제의 찬성 주장 중 하나가 봄방학을 없애고 여름방학을 늘려 학생들에게 인턴활동을 활성화시키고 교사들에게는 사무처리를 원활하게 할 수 있게 한다는 것으로 알고있는데..

이 문제는 그냥 현 체제에서 봄방학을 없애고 겨울방학을 늘려서 해결할 수 있는 것 아닌가요?

상당히 간단한 일 같은데 교육부에서는 왜 적극적인 정책을 내놓지 않는 것일까요?

이렇게 되면 위에서 말한 가을학기제 찬성측의 지적은 해결될 수 있는 것 같은데..

음 생각해보니 그렇네요…
    봄방학이 왜 있는지 의문이었는데….
    ㅋㅋ

저도 솔직히 봄방학이 왜 있는지 아리송합니다.
    저도 한창 학교다니기 싫었을 때는 봄방학이 있음으로서 쉴 수 있다는 생각에 좋아라 했지만
    지금와서 돌이켜보니 좀 애매하네요 차라리 겨울방학 기간을 쭉 늘려서 선생들한테는 사무처리 시간을 확보해주고
    학생들에게는 넉넉한 자기개발시간을 보장해주는게 오히려 더 합리적이지 않을까 생각합니다.
    제가 교직원들의 시스템을 알고 있는 것은 아니기 때문에 속사정은 잘 모르겠지만
    봄방학 왜있는지 의문이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특수고나 대입 끝나고 발표 때문 아닌가요?
    그 최종 발표는 어쩔 수 없이 2월에 하게 되고, 학교는 졸업식때 언급해 주는 것이 학교 명예에 좋다고 생각하니…
    초등학교는 잘 모르겠지만…

특수고나 대입 발표 때문이라면 그럴수 있겠군요…

그러게요 봄 방학 왜있는 걸 까요?

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.