/ 토론에 대한 정리를 생각하다가 떠오른 것.

토론에 대한 정리를 생각하다가 떠오른 것.

1. 토론이 무분별하게 진행되는 것을 막기위해 추천/비추천을 적극적으로 활용한다.
    2. 비추천이 일정 수준을 넘어가면 해당 댓글은 숨김?처리가 자동적으로 이뤄진다.
    3. 숨김처리된 댓글은 다른 사람이 볼 수 있도록 따로 보관된다.
    4. 따로 보관된 댓글을 보고 유저들이 해당 내용을 보완하거나 최종 삭제를 할 수 있도록 투표를 진행한다.
    5. 최종 보완된 댓글은 다시 원래 토론 게시물에 복구되고 삭제되도록 투표처리된 댓글은 완전 삭제한다.

이런 아이디어는 어떠신가요?

이렇게 된다면 좀 더 정리된 토론댓글들만 남을 것이고
    불필요한 댓글은 유저들의 투표로 정리될거 같은데요ㅋㅋ
    물론 사람들이 얼마나 객관적으로 댓글을 평가해줄지도 중요하지만
    최종삭제같은 경우에는 매니저를 따로 뽑거나 우수회원들 중심으로 평가를 하면 될거 같아요ㅎㅎ

좋은 아이디어 같네요!

하지만 지금도 보면 디베이팅데이 내에서 불필요하다 생각되는 댓글들은 자체적으로 정화하는 것 같아 보입니다. 남아있는 댓글이 불필요해 보일 수 있으나, 그 댓글의 작성자는 나름대로 자신의 의견을 표현한 것일 수도 있는 경우에는 작성자에게 불쾌감을 안겨줄 것 같아 걱정입니다.

너무 복잡해지지 않을까요?
    어느 시점까지의 댓글까지만 모아서 보관하거나 하고, 새로 토론이 시작되는 방식이
    차라리 좋을듯 싶습니다.

암튼 어떤 방식으로든 오래된 주제에 관한 정리는 필요하겠군요. 세월이 가다보니 ㅎ

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.