/ 토론동아리활동

토론동아리활동

고등학교 토론동아리에서 단장으로 활동하는 학생입니다.

여름방학 기간동안 학기 중엔 하지 못했던 토론 관련 활동을 해보고 싶은데

혹시 추천해주실만한 활동있나요??

토론프로그램 방청 같은 색다른 활동 있으면 댓글달아주세요~ 감사합니다!

음… 논리관련서적을 쓰셧던 분이나 토론관련책을쓰신분들 중 한분을 섭외해서 같이 모둠으로 대화해보는건어떨까요?

토론프로그램방청같은거는 개인적으로 추천하는것이 대학토론배틀 시즌 5네요
    사공이 많으면 배가 산으로 간다고 시즌 1,2,3,4는 대부분 다수가 한 주제에 대해 준비를해서 그런지
    개인적으로 시즌5는 2명이서 팀을이루어 했던 2:2 토론이 더 질적으로 좋아보이더라구요.
    시즌3 결승은 전반전을 감싸다와 감추다의 의미로 논제에서 쫌 벗어난 토론을하기도했고..

시즌5 결승 잘못된 만남 vs 언행불일치 팀이 했던 토론이 감명깊게 봤네요

저도 대학토론배틀 재미있게 봤었던 1인입니다 ㅎㅎ
    토론프로그램이 진행될 경우 방청도 재미있을거 같지만
    지난 토론 동영상들을 직접적으로 보는것만으로도 도움이 되지 않을까요?
    저는 백지연의 끝장토론도 재미있게 봤었고
    JTBC 밤샘토론이랑
    심야토론도 재미있게 보고있습니다.

토론은 보는것만으로도 토론 실력도 늘고
    시사적인 공부가 됩니다.
    고등학교때 그냥 심심풀이로 보기만 해도 정치적인 이슈에 대해서는 빠삭한 수준이 되져 ㅋㅋ

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.