/ 최근 국정원 해킹사건과 관련해서

최근 국정원 해킹사건과 관련해서

여러분의 생각은 어떠신가요?
    과연 국민들을 대상으로 감시했는가?
    아니면 대북감시를 위해 사용했는가?
    마침 해킹과 관련된 주제가 있긴 하지만
    국정원을 소재로 하는 주제는 없는거 같아서
    여러분들의 생각이 궁금합니다.

이번 국정원 사태는 그야말로 의혹덩어리인것 같습니다.
    국정원과 여당은 반발하고 있지만
    야당과 jtbc등의 언론들은 끊임없이 의혹을 제기하고 있습니다.

이탈리아 해킹팀의 제품을 구입한 다른나라 정보기관들은 모두 그에 대해 책임을 졌다고 하는데요.
    다른나라에서 같은 문제로, 국민감시에 사용했던것을 보면
    국정원이 제품을 구매한 이유도 민간인 사찰을 하기위한 것 이지 않을까요?
    국내에서도 증거가 조금씩 나오고 있지 않습니까?

국정원 직원의 cctv 차량의 번호판 색깔과
    현장에서 발견되 차량의 번호판 색깔이 서로 다르다는 점 때문에
    요새 말이 많죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ 진실은 무엇인지 말해주는 것 같은데
    이런 말 하는것도 국정원의 해킹프로그램 감시에 걸리는거 아닌가 싶네요 ㅋㅋ

국민들이 궁금해 하는 것이 그런것이죠.
    어떤 사건 사고가 발생한다면 그 진상을 알고 싶은…

문제는 대형 사건사고가 발생했을 경우 명확히 밝혀진 것들이 대부분 없고
    정부는 방관하는 태도를 반복하고 있다는 겁니다.
    만약 그 진상을 밝혀내지 못하더라도 국민들은 정부가 밝혀내려 하는 노력이라도 보고 싶은데
    그런 노력마저 보이질 않으니

불신이 점점 커지는것 같습니다.

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.