/ 찬반토론 도넛그래프에 중립표도 추가했으면 합니다.

찬반토론 도넛그래프에 중립표도 추가했으면 합니다.

찬반토론에보면 중립으로 투표를 할수가 있는데 도넛그래프에는 중립표가 잡히지 않습니다. 물론 댓글에서도 중립댓글들은 그래프에 잡히지 않는것 같습니다.

분명 중립적 발언과 표도 한가지 주장인데 그것을 그래프에 포함시키는것은 어떨까 싶습니다.

중도적 입장에서 댓글을 달면 참여인원에 잡히지 않는것 같은데 이것도 수정하면 어떨지 싶습니다.

제가 예전에 비슷한 질문을 운영자 이멜로 보냈을때
    ‘중립’의 의견을 반영한다기보다
    찬반이 과열될 때 ‘중재’의 의미로 만든 기능이라서 찬반비율에는 적용하지 않았다고 했던 것 같아요.

중립의견도 분명 존재할테니 그 부분에 관해서는 저도 필요할 수 있겠다고 보이네요.

흠.. 중재발언에대해서 그렇게 볼수도 있지만, 중립표가 반영이 안되는것은 수정됬으면 하네요.

토론발언에서는 중재발언과 중도의견을 구분해도 괜찮을것 같군요.

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.