/ 잘나가는 대기업에서 구조조정 일환으로…..

잘나가는 대기업에서 구조조정 일환으로…..

제 아는 이가 대기업다니는데….
    차장급이며 과장급 다 쳐낸다고 합니다..

이라크 파견 모집 했다는데 모집 인원이 엄청 모였다고 하니…점점 살기가 힘드네요..ㅠㅠ

젊음나이에.. 어떻해야 하는건지…또 처자식은..ㅠㅠ

제가 본 칼럼에서는 대한민국의 경제구조가 대기업중심에
    대외 수출의존도가 높기 때문에 이런 기형적인 사회구조는 끝을 보이고 있으며
    곧 경제,사회에 큰 악영향을 줄꺼라고 예견 하더라구요

정부에서도 뾰족한 수가 없으니 기업이 먼저 구조조정을 감행하고 있는거겠죠
    경쟁이 과열화되는 현상이 오랜기간 지속되고 이젠 그 끝을향해 달려가는것 같네요

경제 사회 큰 악영향을 줄거라는건 맞는거 같습니다
    40대에 직장 짤리면 뭐먹고 살지 …
    걱정이네요

이래서 돈도 없고 빽도 없으면 힘든 세상이네요…ㅠㅠ
    짤리면 어디가란 소린지….

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.