/ 연인관계에 관한 몇가지 의견..

연인관계에 관한 몇가지 의견..

1. 연인관계에서 주도권을 잡으려면 어떤 전략이 필요한가?

2.연인관계에서 발생할 수 있는 협상의 유형(종류,내용)에는 어떤 것이 있는가? 이 협상에서 주도권을 잡기 위한 전략은 무엇인가?

3.연인관계에서 협상의 대상이 될 수 없는 사항은 무엇인가? 그 이유는?

4.연인관계에 문제가 있을 때 제3자(친구,부모등)의 개입을 어떻게 생각하는가? 그 이유는?

5.노조에서 단체교섭을 유리하게 이끌기 위해 외부의 힘을 빌리는것에 대해 어떻게 생각하는가?(정당,시민단체,상급노조등)

위5가지 주제에 대해 회원님들의 의견을 듣고싶습니다.!!

ㅋㅋㅋ연인관계에 정답은 없을테니 뭐 정확한 답변이라고 자신할 순 없네요
    1. 연인관계에서 주도권을 잡으려면 어떤 전략이 필요한가?
    -> 일단 밀당의 기술이 필요하겠죠. 밀당을 잘하기 위해서는 상대방에 대한 경청은 기본이고 자기 자신에 대한 절제도 할 줄 알야야 한다고 생각합니다. 아니면 끌려다닐테니까요 ㅎㅎ

2.연인관계에서 발생할 수 있는 협상의 유형(종류,내용)에는 어떤 것이 있는가? 이 협상에서 주도권을 잡기 위한 전략은 무엇인가?
    -> 서로에게 맞춰가는게 연애 아닐까요? 예를들어 내가 클럽에 가고싶을 때 그 클럽에 가도 연인에게 신뢰감을 줄 수 있게끔 설득할 수 있는가 같은거 말이죠. 근데 이건 협상과 같은게 아니라 신뢰와 믿음의 문제라고 말씀드리고 싶네요

4.연인관계에 문제가 있을 때 제3자(친구,부모등)의 개입을 어떻게 생각하는가? 그 이유는?
    -> 앞에서도 말씀드렸다 시피 연인관계에 정답은 없습니다. 다만 경험들만 있을뿐이죠.. 그렇기 때문에 대대분의 연인관계에서 문제가 발생하면 타인에게 조언을 듣거나 위로를 듣겠죠. 결단은 본인이 내리겠지만 여러 사람들에게 전해들은 경험,지혜를 통해 정보를 취합하고 자신의 입장을 만들어 나갈꺼라고 생각합니다.

5.노조에서 단체교섭을 유리하게 이끌기 위해 외부의 힘을 빌리는것에 대해 어떻게 생각하는가?(정당,시민단체,상급노조등)
    -> 노조뿐만이 아니라 어디든 비슷하다고 생각합니다. 집단의 힘은 막강합니다. 1명과 5명이 싸운다고 가정했을때 5명이 이기겠죠?

1. 연인관계에서의 주도권은 덜 사랑하는 사람이 쥐게 됩니다ㅋ
    2. 남자: 난 치킨먹을래, 여자: 난 피자먹을래 – 여기서 알 수 있는점은 결국 더 많이 사랑하는 사람이 상대방에게 맞춰주게됩니다.
    3. 연애자체가 협상이 될 수 없습니다. 사랑은 잴수없는거니까요 ㅋ
    4. bonui님이 말씀하셨듯이 혼자서 결정할수없는 문제죠.. 사랑에 빠진사람은 이성적인 사고능력이 떨어지니까요ㅎ
    5. 이라크가 왜 미국에게 전쟁에서 졌을까요? 파트너가 없기 때문이죠 ㅎ

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.