/ 식물인간의 장기 기증을 다른 사람이 결정할 수 있는가?

식물인간의 장기 기증을 다른 사람이 결정할 수 있는가?

식물인간의 장기 기증 여부를 본인이 아닌 가족이나 의사가 결정할 수 있을까요?(의사의 경우 가족이 동의했을 때)
    식물인간이 된 이후에는 본인이 결정하는 거는 불가능하긴 한데 그렇다고 가족이 그일을 결정할 수 있나요??
    여러분의 생각이 궁금합니다ㅎㅎ

안락사는 과연 합리적인 선택인가

여기 안락사주제인데
    결국 식물인간의 장기기증 여부는 안락사의 문제랑 비슷한거 같네요
    식물인간을 죽은 사람으로 판단하고 다른 생명을 위해 장기를 사용한다는 거니까요 ㅎㅎ

안녕하세요, 디베이팅데이입니다.

^^; 김준형님께서 대신 해주셨네요.
    안락사를 판단하는 여러 조건 중
    ‘비자발적안락사’ 정도에 해당하겠네요.

This house Believes that Euthanasia should be allowed

위의 링크는 디베이팅데이 내의 국제주제(영문) 중 안락사와 관련한 논제입니다.
    핵심내용은 크게 다르지않으나 관련 뉴스와 참고자료, 댓글들은 상이하게 구성되니 참고해보셔도 좋을 듯 합니다.
    관심에 감사드립니다.

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.