/ 시사퀴즈 베타오픈 안내

시사퀴즈 베타오픈 안내

안녕하세요 디베이팅데이 입니다.
    디베이팅데이를 응원해주시는 모든 분들께 소식을 전해드리기 위해 글을 남깁니다.

기존에 안드로이드 APP(앱은 현재 업데이트를 위해 서비스가 중단상태 입니다.)으로만
    제공하던 시사퀴즈 서비스를 홈페이지에서 임시 오픈할 예정인데요.
    시사퀴즈는 DQ의 ‘시사상식’ 수치를 위해 활용될 계획입니다. 이걸 통해 저희 운영진은
    보다 정확한 개인성향이 만들어질 것으로 기대하고 있습니다.

다만 시사퀴즈가 베타서비스인 점을 감안하여 몇일 동안은 재미로 이용해주시고
    건의 및 오류건에 대해서는 언제든지 말씀해주시길 부탁드립니다. ^^

– 시사퀴즈는 커뮤니티 메뉴의 최하단에 위치하고 있으며 회원레벨이 ‘2’ 이상의 분들만 이용하실 수 있습니다.-

항상 발전을 위해 노력해주시는 관리자분께 감사드립니다.
    그런데 제가 시사퀴즈를 다운로드 한뒤 퀴즈 풀기를 누를 때마다,
    앱이 중단되고 꺼집니다.
    해결좀 해주시기 부탁드립니다.

추가적으로 설명을 못드려서 죄송합니다.
    안드로이드에서 제공하는 시사퀴즈 APP서비스는 업데이트를 준비중이라
    구동에 문제가 발견되고 있습니다.

APP이 아닌 홈페이지에서 이용해주시길 부탁드립니다. ^^

디베이팅데이님, 이러 시사퀴즈 프로그램이나 서비스를 해주시기 전에
      시사퀴즈에 나오는 문제들을 공부할 수 있는 리스트 같은 것을 준비해주시면 안될까요?

물론 시사퀴즈에 나올 문제들을 모조리 복사하는 것 같이 부정행위를 하는 사용자도 많이 있겠지만,
      먼저 “시사용어 리스트”를 만들으셔서 그것을 공부할 수 있게 하신뒤에 퀴즈를 풀면서 평가하고 복습하는 것이
      더 효과적이고 좋지않을까요?

(퀴즈를 바로풀면서 배울수도 있지만 그건 너무 오래 걸리는 것 같고, 내가 푼 문제가 뭔지도 알려주시지 않는데 배울 방법이 없죠)

여러번 시도했지만
    하나도 맞추질 못했습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2위 달성
    근데 진짜 어렵다 ㅋㅋㅋㅋ

운영자님
    다 좋은데요
    풀라고 만드시거 맞습니까ㅋ

aceman//저도 두 문제 밖에 못 풀었길래 역시 시사에 어둡다고 느꼈었는데 다들 어렵다고 하시네요.

아쉽게 레벨이 낮아서 참여할 수 없네요

sam

문제은행식이라 수천번 풀면 다 맞출 수 있겠군요 ㅎㅎ

어… 그래도 시사상식이 늘어난 거겠죠?

역시 검색은 구글이군…

재미있는게 추가되었네요ㅎㅎ
    감사합니다
    시사상식 늘리는데 완전 도움이 될거 같아요!
    근데 너무 난이도가 어렵네요 나름 시사에 자신있었는데
    4문제 이상 맞추기가 어려움

17회 도전해서 13개 맞췄네요.
    4번 도전해서 10문제 맞추신 2014님… ㅎㄷㄷ…

간만에 왔더니
    난리도 아니네요
    제가 한 번 해보고 올께요….

…중간에 한자 나오는 문제 뭐죠?
    아오 ㅋㅋㅋ 왜 다들 난리인지 알거 같네

그거 문제만 잘 읽어보면 풀 수 있습니다.
      힌트 하나만 드리자면, 믿을 신자…

아싸 7개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 또한 성적이 좋지않아 드릴 말씀이 없습니다.

뭐길래?궁금합니다

빨리 레벨업을 해야겠어 ㅎㅎ

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.