/ 성교육에 관해

성교육에 관해

갑자기 생각나는것인데
    다른 분들의 성교육에 관한 생각을 물어보고 싶습니다.

제가 알기로는 외국은 성에대해 개방적이어서, 성교육을 아주 개방적으로 한다는데,
    우리나라는 그에비해 감추고 쉬쉬하는 그런 모습이 있지않습니까?

그래서 성에대해 개방적으로 교육해야하는가?에 대해 묻고싶습니다.

(자유게시판에 올렸다가 Lv2가 되서 여기에 다시올려요)

성교육은 확실히 어릴때부터 받아야 한다고 생각합니다.
    그것도 지금과 같은 방식이 아니라 공개적이고 전문적인 교육이 필요하다는 거죠

우리나라에서도 초중고 시기에 성교육을 의무적으로 받긴 하지만
    개방적인 성교육이 아니기 때문에 그 효과가 미비하다고 봐요
    사회적 의식이 폐쇠적인 것도 문제지만 성교육 시스템도 너무 낙후되어서
    악순환을 반복하는 것도 있는거죠

그래서 저는 조금 더 체계적이고 전문적인 강사가 진행하는 성교육이 필요하다고 봅니다
    저도 어렸을 적 기억을 떠올려보면 남녀공학이었음에도 불구하고
    남자 여자 모두 한군데다 몰아놓고 영상만 틀어주던게 성교육이라는 이름으로 진행되었었는데

교육적으로 아무런 도움도 안되었을 뿐더러 교실내 야유와 비웃음 소리만 기억나네요
    언제까지 이런식으로 성에 대한 교육에 안일하게 대처할 것인지 의문이네요

안녕하세요. 디베이팅데이입니다.

말하자면, 성교육의 방향성, 혹은 성의 개방성과 관련된 교육토론 주제로 구성하면 될 듯하네요.
    회의 통해서 의견 주신 주제로 구성해보도록 하겠습니다.

건의 감사드립니다.

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.