/ 백신 거부는 존중해줘야 하나?

백신 거부는 존중해줘야 하나?

http://www.koreahealthlog.com/?p=2896
    추가 자료입니다. 백신의 안전성 및 백신을 안 맞을 경우의 위험성에 대해 문답형식을 통해 설명한 글입니다. 그 단체에 대해 직접 언급이 되어 있습니다.

먼저, 답변이 늦어 죄송합니다.

이 문제에 관해 무지했던터라 덕분에 좋은 공부도 되었습니다.
    이래 저래 자료를 검색해보니 찬반토론으로 매우 흥미로운 주제임에 틀림없는 것 같습니다.
    단지 백신거부운동이 과연 인정받을만한 운동인가에 관해서는 아직 확신이 설만한 과학적, 윤리적 동조여론이 형성되지는
    않은 듯 하네요.

manymaster님도 그런 부분에 주목하시겠지만, 꽤 그럴듯한 음모론도 함께 엮여있네요.
    역시 돈 문제겠지요.

조금 더 공부하고, 신중하게 접근해보도록 하겠습니다.
    항상 많은 관심과 참여에 감사드립니다.

상세한 답변 감사합니다.

이거 자세히 좀 읽어보니 생각보다 재미있는 주제가 될 수도 있겠네요. 정말 근원적인 문제가 있습니다. 아무 생각없이 부작용이 있(을 수도 있)는 약을 우리는 아이들에게 맞히고 있는건 아닌지요. 흐음…

sam

대단히 흥미로운 주제입니다. 디데이님이 찬반토론에 제시하실 참고자료가 궁금해지네요.

일전에도 말했지만 국내의 백신거부운동을 뒷받침할만한 내용은 몇몇 사이트에 편중되어 있습니다.
    부득이하게 외국의 사례와 자료를 포함하여 내용을 구성하였습니다.
    유익한 토론이 되도록 많은 참여 부탁드립니다.

백신거부는 정당한 권리인가

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.