/ 디베이팅데이에 더 많은 사람이 있었으면 좋겠네요.

디베이팅데이에 더 많은 사람이 있었으면 좋겠네요.

더 많은 사람들과 이야기 나누고 싶군요.
    페이스북이라던가.. 여기저기에 더 많은 홍보를 해보는건 어떨까요?

sam

제 페북 친구분들에게는 알려드리고 있긴 한데 이것도 관심있는 사람들만 참여하는 것 같더라구요. 오히려 디데이와 비슷한 토론 커뮤니티의 유저들을 빼앗아(!)오는게 더 나을듯 싶습니다 ㅎㅎ

ㅋㅋ 그렇군요. 단지 어떤 토론 커뮤니티가 더있는지 모른다는게 제 흠이네요

그래도 작년에 비해서는 북적북적 거리는거에요 ㅎㅎ

그래도 쪼금씩 늘고 있는거 같아요!

저도 페북에 토론주제가뜰때마다 좋아요나 공유를 하긴하는데 딱히 효과는.. ㅎㅎ

아무래도 토론 사이트가 있다는걸 사람들이 잘 모르는거 같아요 ㅋㅋ
    저도 검색하다가 우연히 발견해서 활동하는거지
    왠만한 관심으로는 잘 모르죠

저도 홍보의 필요성은 느끼고 있습니다.
    페북에 글 올라오면 저도 주저하지 말고 공유하거나
    좋아요를 많이 누를께요!

토론 커뮤니티하면 위키위키 쪽이 유명하죠.
    특히 리그베다 위키는 진짜 판 한번 깔리면 천개 넘는 댓글이 달리기도 했었습니다. 하드코어한 위키위키 사용자들은 수정이 아니라 의견 충돌로 인한 토론이 일상입니다. 뭐, 지금은 망했지만…

토론하면 위키쪽이 대단하죠
      아무래도 정보지식을 체계화하고 데이터화 하는 장소다 보니
      치열한거 같습니다.
      생각해보니 홍보를 위해서 좋은 방법 중 하나가
      각 토론 게시물마다 “페이스북 공유하기”, “트위터 공유하기”와 같은 기능이 있으면 좋을거 같은데요

작년에는 있었던거 같은데 이제보니 사라졌네요
      그거라도 있으면 잠깐씩 이용하는 사람들도 많이 활용할텐데 말이죠

헤에.. 그런 기능이 왜 사라졌는지 모르겠지만, 다시 생기면 좋겠네요.

사람이 많아 질 수록 혹여나 공격적인 분들이나 차이를 인정하지 않는 분들.. 저급한 단어를 사용해 비방하는 분들이 계실까 두려워요 ㅜㅜ 존중하며 할 수 있는 순수한 토론이 좋습니다

8천명의 가입회원이 있지만, 자주 장기적으로 방문하는 사람은 드문것 같기도 해요.

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.