/ 공무원 연금 개혁

공무원 연금 개혁

공무원 연금 개혁 안하면 정부에서 어찌 대응할까요? 당연히 공무원 100만명 시대 이를 전부 정규직으로 채용할까요? 당연히 30만명은 비정규직으로 채워 넣을것이고 30만명은 연금도 보장 못받고 매번 잘리고 다시 뽑고 잘리고 뽑고를 반복할겁니다 제가 이렇게 말햇더니 저렇게 반박할겁니다 “30만명을 비정규직으로 채용한다는 건 불가능해” 근데 가능합니다 왜냐고요? 40~50대 명예퇴직자는 넘치고 20~30대 백수도 넘치고 정부입장에서 아쉬운 소리하면서 공무원들 달래고 있는데 국회의원들은 표 의식해서 저렇게 질질끌면 당연히 차선책을 택하죠 근데 항상 문제는 차선책은 최악책이라는 점입니다 우리나라의 문제점입니다 최선책을 안 택하면 최악책을 주는 우리나라이니 꼭 권장할때 최선책 받으세요 정치는 절대 날로 먹을수 없습니다(출처 : 노인기초연금 20만원 시작한뒤 노인에게 걷을수 잇는 담배세 인상, 무상급식 이후 주민세 100프로 인상, 택시비 인상 이후 영업용 자동차세 100프로 인상)

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.