/ 가입인사 + 탄소배출권 거래제에 대해..

태그: 

가입인사 + 탄소배출권 거래제에 대해..

이 사이트 정말 유익하네요
    교내 토론대회 준비하다가 알게 되어서 가입했습니다.
    정말 토론 실력자분들이 많군요.. 열심히 해야겠어요ㅎㅎ

그리고 탄소배출권 거래제에 대해 어떻게 생각하시나요??
    찬반토론을 하고 싶은데 레벨이 낮아 주제신청에 접근을 못해서ㅠㅜ
    다른 분들의 의견이 궁금해요~~~

안녕하세요ㅎ
    탄소배출권에 대해서
    제 그냥 개인적인 생각으로는 얼토당토 않는 규제라고 생각합니다.
    표면적으로는 환경오염을 막자는 목적을 갖고있지만
    사실 까놓고 보면 개발도상국들의 발전을 저해하는 쇠사슬과 같고,
    한창 성장해야 할 산업 및 기업들을 위축시키는 결과를 가져온다고 봅니다.

선진국들은 대개 탄소배출산업에서 저탄소 및 친환경자원을 이용하는 하이테크산업으로 넘어갔으니
    크게 부담되지는 않겠지요. 그런데 한창 경제성장을 이뤄내야하는 국가들이 탄소배출권으로 인해
    개발부담을 느낀다면 국가간 격차는 더 커질겁니다.

결론은 탄소배출권은 국가간 경제력 양극화를 심화시킬 것이다.

저는 조금 다르게 생각하는데
      예전에야 환경오염이 가져오는 심각성을 잘 인지하지 못했잖아요. 특히나 서구사회에서는
      자연보다는 인간의 편리성을 더 중요하게 생각했던 가치관 때문에 더더욱 그랬었구요

저는 오히려 이런식으로 탄소배출권을 활용함으로서
      경제성장을 위한 무분별한 자연파괴를 막을 수 있다고 보기 때문에
      긍정적으로 보고 있습니다.

모든 국가의 경제서장과 개발을 독려하기위해 환경오염을 묵인한다? 이게 더 아이러니한 주장같은데요

답변은 로그인 후 가능합니다.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.