메인페이지 게시판 커뮤니티 프로젝트 과거 토론이 제대로 진행이 되지 않는 것에 대해 ‘과거 토론이 제대로 진행이 되지 않는 것에 대해’에 답변달기

sam

과거의 토론을 들춰내는 역할을 하는건 현재 디데이 메인화면에서 보여주는 최근 20개 찬반의견들이죠. 저도 이 기능 덕분에 과거토론들에 의견들을 달 기회가 있었습니다.

다만 기존 토론을 그냥 보존처리하는건 사실 새 토론이 나왔을때 같은 내용을 다시 써버리게 할 우려가 있지 않나 싶습니다. 토론 정리의 역할도 무보수 명예직인지라… 따로 보상이 있지 않는한 한계가 있을 듯 하네요.

이런 건 어떨까요? 기존에 메인화면에 있는 20개의 찬반의견 대신 최근 의견이 달렸던 20개의 토론주제들을 메인에 게시하는 겁니다. 그 주제에 마우스 커서를 가져다 되면 가장 최근의 의견이 옆에 표시되도록 하고 말이죠.

기존방식은 화제가 있는 주제들을 유저들에게 보여주는데 적합하고 이 방식은 좀 더 다양한 주제들을 유저들에게 노출시키는 데에 적합하겠네요.

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.