메인페이지 게시판 커뮤니티 이슈토론 학생이라면 공부를최우선시해야하는가 ‘학생이라면 공부를최우선시해야하는가’에 답변달기

학생이라면 공부를 최우선 해야하는가!

… 어떤 공부냐에 따라 다를 것이라 생각합니다.
자신이 좋아하는 분야에 대한 공부라면 열심히 해야죠.

그렇지만, 지금 여기서 말하는 공부는 학교 공부를 말하는 거겠죠.
그럼 최우선은 아니라 생각합니다.
하지만, 그렇다고 안해도된다는건 아니라고 생각합니다.
전 안해버렸죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 지금와서 영어가 필요한데가 많은거 보고 ‘하.. 저거 언제다하냐? 어릴때 좀 해놀걸’ 생각하면서 안하고 있습니다.
네. 언젠가는 하겠지 하며 또 미룰지 모르겠지만요 ㅋㅋ

학교 공부로 선정된 것들에는 그만큼의 의미와 이유가 있기때문에 선정된것이라 생각합니다.
그렇기에 최우선은 아니더라도 어느정도는 해야하고,
학교에서 가르치는 것들중에 흥미가 가는 것이 있다면 그것들을 열심히하고,
가르치지 않는 것이라면 그것으로 밥벌어먹을길을 생각하면서 열심히 즐기면 된다고 생각합니다.

그렇다고 잠깐의 흥미나 유흥을 이게 내 직업이야! 라고 하는 건…
밥 벌어먹고 가족부양할 정도라면 상관없지만 못할 정도라면.. 잘못선택되는 것이니,
처음 선택떄부터 잘 생각해보셔야겠죠

• 토론의 순수성을 신뢰합니다.
  • 서로간의 차이와 다양성을 존중합니다.
  • 소통과 공감을 최고의 가치로 여깁니다.
  • 지식과 지혜의 조건없는 공유를 지향합니다.